ぱんどらのきぼうのしるべ

パンドラの希望の標

Card Number

CFC-010

Rarity

U

Cost

W

ATK/DEF

Type

アディション

Race and Trait

Illust

佐々木光之介

Card Text

常時能力

装備されているリゾネイターは[+400/+400]を得る。

誘発能力

装備されているリゾネイターが場から墓地に置かれたとき ⇒ <フォース>1(サイコロ1つを振る。)その点数1につき、あなたはライフ200点を得る。

条件能力

<装備>[光],[レスト] (これが装備されていないとき、装備コストを支払い、対象のリゾネイター1体に装備する。この能力はあなたが詠唱をプレイできるときにのみプレイできる。)

Flavor Text

その箱には、常に希望が残されている。

All Sets

Rulings

現世に留まる猿》を対象に《シャルロッテの水形術》をプレイしたあと、現世に留まる猿》に《パンドラの希望の標》を装備した場合、現世に留まる猿》はどうなりますか?
シャルロッテの水形術》⇒《パンドラの希望の標》の順に適用されるため、[800/800]の能力を持たない熊になります。
現世に留まる猿》に《パンドラの希望の標》を装備したあと、《現世に留まる猿》を対象に《シャルロッテの水形術》をプレイした場合、《現世に留まる猿》はどうなりますか?
パンドラの希望の標》⇒《シャルロッテの水形術》の順に処理が適用され、[400/400]の能力を持たない熊になります。