あるてぃあのえんりゅう

アルティアの炎竜

Card Number

CFC-024

Rarity

R

Cost

RR

ATK/DEF

1200 / 1200

Type

リゾネイター

Race and Trait

ドラゴン

Illust

gozz

Card Text

<飛翔>

常時能力

これをプレイする際のコストはあなたの手札1枚につき[1]増える。

Flavor Text

魔力で満ちた戦場に、その匂いを嗅ぎつけて現れる。

All Sets

Rulings

自身の能力でコストが[7]増えた状態の《アルティアの炎竜》をプレイし、それに対して《異世界の夢》をプレイしました。
これにより《アルティアの炎竜》が無効になった場合、《異世界の夢》でプレイできるのは総コストいくら以下でしょうか。
総コスト2以下です。《アルティアの炎竜》の能力は総コストに影響しません。
復興》で探した《アルティアの炎竜》をコストを支払わずにプレイできますか?
はい、できます。
ただし、「コストに支払わず」は表記のウィルコストを取り除くのみなので《アルティアの炎竜》の能力で増えたコストは支払う必要があります。