かようのまどうし まるす

火曜の魔導師 マルス

Card Number

CFC-027

Rarity

R

Cost

 

ATK/DEF

Type

ルーラー

Race and Trait

七曜の魔導師

Illust

弥生しろ

Card Text

ジャッジメント

[炎][炎][1]

<後抗>[炎]

<マナ>2(これにマナカウンター2つが置かれた状態でゲームを開始する。)

条件能力

これのマナカウンター1つを取り除く:[炎]を生み出す。このウィルは古代魔法をプレイする際のコストにのみ使用できる。

Flavor Text

アルティアの第二の魔導師は、次元の裂け目から炎を纏って現れた。

Errata

New Text Enforce : 2016-09-09

New

火曜の魔導師 マルス

Old

心炎の魔将 マルス

All Sets

Rulings

自分の古代魔法のプレイにチェイスして、相手がその古代魔法を対象に《二重詠唱》をプレイしました。
水曜の魔導師 メリクリウス》等の能力で生み出した古代魔法のプレイに使用できるウィルで《二重詠唱》で要求されたフリーコスト[1]を支払えますか?
いいえ、支払えません。
そのコストは古代魔法のプレイコストではなく、《二重詠唱》の効果による支払いなので古代魔法にしか使用できないウィルでは支払えません。