らいげき

雷撃

Card Number

RL1714-1

Rarity

Cost

R

ATK/DEF

Type

詠唱

Race and Trait

Illust

Takumi Sugawara

Expansion

PRカード

Card Text

<瞬動>

以下から1つを選ぶ。
「対象のJ/リゾネイター1体にダメージ500点を与える。」
「相手にダメージ500点を与える。」

Flavor Text

「ふふふ、この痛みは、嘘じゃないよ」 — 真実の神話騙り ニャルラトホテプ

All Sets

Rulings

自身の《救世の聖女 ルミア》によって《雷撃》が裏向きで除外されているとき、《災厄の化身 アリサリス》の誘発能力で裏向きで除外されている《雷撃》をプレイできますか?
裏向きで除外されている《雷撃》が、自身で確認できる公開情報となっていますのでプレイできます。
「あなた」が<障壁>を得たとき、《雷撃》や《無名の霧》などの「対象」の記載がないカードの効果を受けますか?
はい、その場合対象を取らないため<障壁>の影響外です。
聖域のエルフ》を《異世界の夢》で無効にした時、相手はその効果で《雷撃》をプレイしました。
この《雷撃》を《機心継承 マリアベル》の条件能力で無効にできますか?
はい、できます。
ジャンヌ・ダルク》を含むリゾネイター3体をコントロールしている状態で、《ジャンヌ・ダルク》を対象に《雷撃》をプレイしました。《ジャンヌ・ダルク》は破壊されますか?
いいえ、自身の能力によって「破壊されない」状態となっているので《ジャンヌ・ダルク》は破壊されません。