みずのほし

水の星

Card Number

ENW-048

Rarity

U

Cost

B1

ATK/DEF

Type

アディション

Race and Trait

Illust

Haruki Komai

Card Text

誘発能力

これが場に出たとき ⇒ カード1枚をドローする。

<封印>(7)—あなたの手札にあるカードは<瞬動>を得る。

Flavor Text

宇宙に浮かぶ、地球という名の惑星。

All Sets

Rulings

水の星》によって<瞬動>を得たカードをプレイした場合、それを《フィールの魔術》で無効にできますか?
はい、できます。
「<瞬動>を得る」効果が適用されたカードをプレイする場合、チェイスエリアを離れるまでそのカードは<瞬動>を得たままとなります。(総合ルール903.2d-i.)
水の星》が封印解除されている状態で相手ターンに手札から、本来<瞬動>を持たないカードをプレイしました。
それにチェイスして《水の星》が破壊された場合、プレイしたカードはどうなりますか?
問題なく処理されます。
すでにプレイされチェイスに置かれているので、《水の星》が破壊されることによる影響はありません。