ほろびのものがたり

滅びの物語

Card Number

TSW-146

Rarity

SR

Cost

GD

ATK/DEF

Type

詠唱

Race and Trait

物語

Illust

Moopic

Card Text

<瞬動>

以下から1つを選ぶ。
「相手はリゾネイター1体を破棄する。」
「あなたのエキストラデッキの公開されている物語2枚を裏にする。」
「あなたの墓地にあるリゾネイター1枚を対象とし、それを手札に戻す。」
「呪文1つを対象とする。そのコントローラーが[1]を支払わない限り、それを無効にする。」

Flavor Text

観客は宙を彷徨い、苦し気な歓声を漏らす。

All Sets

Rulings

希望の発芽》で「破壊されない」を得たリゾネイター1体のみをコントロールしているとき、《滅びの物語》の「相手はリゾネイター1体を破棄する。」 を選択した場合、そのリゾネイターは破棄されますか?
はい破棄されます。「破壊」と「破棄」は別の処理になります。
永遠夜の語り手》の能力で《滅びの物語》をコピーしプレイした場合、エキストラデッキの《滅びの物語》を裏にできますか?
はい、できます。