ぐれんのせいじょ るみあ

紅蓮の聖女 ルミア

Card Number

LEL-071J

Rarity

JR

Cost

 

ATK/DEF

1000 / 1000

Type

Jルーラー

Race and Trait

人間

Illust

下江クリス

Card Text

<迅速>

常時能力

これが場に出る際、あなたの手札から“紅蓮の輝き ニャルラトホテプ”1体をゲームから除外してよい。これによって“紅蓮の輝き ニャルラトホテプ”が除外されているなら、これは<不滅>と「これがダメージを与えたとき ⇒ あなたはそれに等しいライフを得る。」を得る。

誘発能力

これが攻撃したとき ⇒ 対象のリゾネイター1体をゲームから除外する。その後、それをレスト状態でオーナーの場に出す。

Flavor Text

「まさか貴女の力を借りることになるとはね。 頼むわよ、赤女!」

All Sets

Rulings

紅蓮の聖女 ルミア》のジャッジメント時の能力で《紅蓮の輝き ニャルラトホテプ》を除外し、破壊された後、再度ジャッジメントを行い《紅蓮の輝き ニャルラトホテプ》を除外した場合、「これがダメージを与えたとき ⇒ あなたはそれに等しいライフを得る。」能力は2つもちますか?
はい、持ちます。
紅蓮の聖女 ルミア》の場に出る際の能力でゲームから除外されている《紅蓮の輝き ニャルラトホテプ》を手札やデッキに戻した場合、《紅蓮の聖女 ルミア》の<不滅>やライフを得る能力は失いますか?
はい、失います。《紅蓮の輝き ニャルラトホテプ》が除外されている限り有効です。
紅蓮の聖女 ルミア》が二度目のジャッジメントで場に出る際、再び能力を得て重複させるには《紅蓮の輝き ニャルラトホテプ》を除外する必要がありますか?
紅蓮の聖女 ルミア》によって、1枚でも《紅蓮の輝き ニャルラトホテプ》が除外されたままなら必要ありません。